難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪値上昇抑制効果の検討

効果 食後中性脂肪値上昇抑制効果
成分/商品 難消化性デキストリン5gを配合した炭酸飲料
Author 1) キリン株式会社 健康技術研究所 2) 医療法人社団進興会 セラヴィ新橋クリニック
試験デザイン プラセボ対照ランダム化二重盲検クロスオーバー試験
N 90名
被験者 空腹時血中中性脂肪値が120mg/dL以上200mg/dL以下、20歳以上65歳未満の男女
検査  項目 中性脂肪、RLP-コレステロール、カイロミクロン中の中性脂肪、総コレステロール等
期間 単回
トクホ取得 不明
掲載誌 『薬理と治療』 vol.42/no.9 2014




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