難消化性デキストリンの食後血糖、インスリン、中性脂肪の上昇に及ぼす影響

効果 血糖値/中性脂肪

成分/

商品

難消化性デキストリン配合ロールパン
Author

1)松谷化学工業株式会社 2)弓場医院 3)甲子園大学大学院 栄養学研究所

試験デ

ザイン

シングルブラインドクロスオーバー試験
N 12名
被験者 成人男女

検査

 項目

血糖値、インスリン、中性脂肪
期間 単回

トクホ

取得


掲載誌 薬理と治療 vol.37 no.3 2009

********************

このサイトは、薬事法ドットコムの「林田学」が監修しています。

薬事法に関するお悩みは「薬事法ドットコム」までお問合せ下さい。

■Please share!

■Link

日本臨床試験協会(JACTA)
日本臨床試験協会(JACTA)
健食機能性表示について
健食機能性表示について
健食新制度で使える成分は?
健食新制度で使える成分は?
定量可能な成分リスト
定量可能な成分リスト
臨床試験 登録情報
臨床試験 登録情報
臨床試験の試験期間
臨床試験の試験期間
薬事法ドットコム
薬事法ドットコム